동영상 게시판

대부산 정상을 오르며(1)

페이지 정보

작성자 금오지기 조회 953회 작성일 24-01-31 10:17

본문

대부산 정상을 오르면서 촬영한 영상입니다

댓글목록

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

거친 호흡이 턱에 다을 즈음
빛과 함께 양털 구름 옷 입은 파란 하늘이 반기고
바다에 떠 있는 대두,소두,화태,나발,횡간,소횡간,
그리고 월호 멀리 개도 돌산까지 언뜻 눈에 스치지만
대부산은 아직도 갈 길 머니 걸으라 하네
드문드문 사람이 동물이 밟은 듯 길에 새는 우거져 발에 걸치고 갸냘퍼 보이는 소사나무는 거센 풍파 이겨내고 살아내신 우리들의 부모님처럼 대부산을 지키며
어서 오라 손짖 한다.

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

확트인 전경
머리를 쓰다듬는 정갈한 하늘 공간
밭이랑 같은 옥색 파동이 눈부셔
감히 눈을 치켜 세울 수 없어요.

1월 31일
새해 첫달 마지막날에 시원한 고향하늘
멋진 선물입니다.

곧 설날이 다가오네요
새해 복 많이 받으시고
옥빛하늘에 흰 구름처럼
깨끗하고 조화롭고 예쁘게 설명절 보내봐요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

산이 높아
구름이 내려왔네요

뱅글뱅글 돌아가는 세속에서
발을 잘못 디뎌
뜻밖의 세계로 들어선 듯
놀랍고 신기합니다.

북한산 정상에 오른 후
다시는 높은 산 안 가야지 다짐했는데
영상으로 보는 대부산 오르는 길은
북한산보다 더 발바닥이 간지럽습니다. ㅎㅎ

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

대부산을 올라 채려면
함구미에서
여천동에서
옥녀봉에서
세 곳에서 다 등반을 해 보았는데
함구미에서 오르다 보면 가파르게 정상까지는 가깝지만
굽이굽이 몇게의 산을 넘나들고
아무튼 쉬운코스는 아니지만
정상에서 느끼는 그 성춰감과 멋있게 펼쳐진 섬들과 바다, 하늘
상상초월 멋있지요

쉬 도전하기 힘든 코스지만
꼭 가봐야하는 멋진 코스지요
동영상을 보니 다시금 가보고싶은 충동이 드네요
소사나무가 정상능선을 따라 너무 멋지게 펼쳐진 ~~~
봄에 새싹이 돋아나면 꽃보다 더 예쁜 연두빛 새잎이 얼마나
예쁜지
꼭 가야겠어요.
봄이 기다려지네요

멋진 영상 감사합니다