사진 올리기

소리도에서 본 금오도

페이지 정보

작성자 산벚나무 조회 341회 작성일 24-01-15 19:18

본문

소리도에서 금오도 서쪽 해안을 담은 사진입니다.

우측 알마도 가 보이고 그 뒤편 망산부터 비렁길 5~1코스까지, 

금오수도를 넘어 개도 봉화산 협곡까지 관측됩니다.

아래 사진 속 바다 위를 솟구치듯이 오르는 매봉과 대부 능선이 위용을 자랑합니다. 

날씨가 좋았다면 여자만-고흥반도- 나로도-거문도-백도까지,

보돌바다를 아우르는 환상의 다도해  벨트가 어우러  젔을텐데 아쉽기만 합니다.

댓글목록

<span class="guest">푸른솔</span>님의 댓글

푸른솔 작성일

참 평화롭고 정갈 합니다.
멋져요

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

소리도에서 보는 비렁길 코스 참 길기도 하네요
수면 위에 떨어져 있는 알마도 양쪽 귀를 보면서
그 아래에는 붙어있을 거라고 상상하려다가
갑자기 아찔한 기분이 들어 멈춥니다 ㅎㅎ
소리도에서도 알마도는 참 예쁘네요

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

사진을 당겨서
알마도 망산 일쫑고지 그너머 다시랑
매봉산 굴등 그리고 대부능선 밑 용머리까지 훑었습니다.
세상여는 좀더 왼쪽일까요?
안 보이네요

산벚나무님의 댓글

산벚나무 작성일

위 사진 매봉 우측 바다 한가운데
하얀 등대가 세상여입니다.

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

아~~찾았어요.