자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

사랑하면 보입니다

페이지 정보

작성자 아이비 조회 225회 작성일 24-05-03 11:12

본문

사랑하면 보입니다 / 인애란

사랑하면 매일 같은 길을 지나도 

보이지 않던 올망졸망 꽃송이 

불현듯 눈에 들어옵니다 

세상의 작은 아름다움조차 

안으로 들어와 눈부시게 합니다 

한 무리 새떼가 노래하는 듯 

아슬아슬 맺힌 사랑스러움에 

잠시 가던 길 접고 

눈인사 건네고 싶어집니다 

삶을 살아가며 제 모습 그대로 

피어난 온유함에 

금방이라도 얼굴 밝아져 

한 아름 안고도 싶어집니다 

누군가를 사랑하여 자신이 비어있을 때,

사랑의 은총으로 차 있을 때 

보입니다 

그것들을 볼 수 있을 때 

비로소 사랑이 보입니다. 

.

댓글목록

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

"자세히 보아야 예쁘다"

"오래 보아야 사랑스럽다"

길 가다가 발길을 멈추고

눈 맞춤해달라는 풀꽃들이

눈에 많이 띄네요~^^

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

남면에 있는 식당에서 점심먹고 나오다가 발견한 꽃이에요.

주인은 꽃 핀 줄 몰랐다고 하네요 

<span class="guest">향기</span>님의 댓글의 댓글

향기 작성일

풍란 종류 인가보네요~그냥 풍란과는 잎사귀가 다르네요~

남면에 있는 식당에서 식사하셨군요~

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

어제 풍란이거니 하고 올렸는데

꽃을 자세히 보니 석곡종류에요

요즘 대엽풍란 꽃대가 오르고 있고

소엽풍란은 좀 있어야 피는데

좀 이상하다 했네요 ㅎ

집 뒤 새소리가 참 예쁘게 들려요

오늘도 행복하세요 ♡

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

미스김 라일락 향기가 참 좋습니다.

저 건너편 작약은 아직 안 폈고

고구마는 뿌리 내린 듯 이젠 주일 비 예보니까 물 안 줘도 되겠네요

전 자세히 볼수록 잡초만 보여

오늘도 호미로 뽑다 왔는데

여름 날씨입니다.

덥네요.

애린 작성일

미리내 언니 숨은 그림 찾기에요

언니는 너무 예리 하셔서 금방 찾겠지만

저는 이녀석 때문에 ㅎㅎ

언니네 마당에도 점박이 나리꽃 피겠네요 

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

까망이군요^^

<span class="guest">향기</span>님의 댓글의 댓글

향기 작성일

미스김 라일락이 향도 참 좋는데 밭에 있어서 

김 맬때 힘겹지 않겠네요~점박이 나리꽃도 

곧 활작 피겠구요~~이번주에 비가 온다하니

고구마순이 제대로 자리 잡겠네요~

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

사랑하면 보이는것들

내 주변에 스쳐지나가는 인연들 생각해봅니다

좋은글 감사합니다^^

애린 작성일

오늘 스친 풍경입니다

사랑할 수 있어

참 좋아요

빗줄기 보이지요?