자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

[금오소식] 드디어 비렁길 4코스 출렁다리 개통

페이지 정보

작성자 솔향채♡ 조회 215회 작성일 24-05-01 16:56

본문

비렁길 4코스 긴 공사기간이 끝이나고  개통되었습니다.

총길이: 116m

교폭: 1.5m

공사기간: 2022년  8월 25일 부터 2024년 3월 15일

3코스의 출렁다리보다 길고  경치도 아주 멋진  곳에 설치되었습니다.

이 다리는 아직 모르신 분들이 많으실것 같아 소개 올립니다.

이 다리가 생기기 전에는  산 윗 길로 좁은  산 길로 다녔습니다.

길이가 116m에 바닥은 뚫려있어서 스릴 만점 에  약간의 흘들림  때문에 간담이 서늘 하지만

바다에서의 높이는 거의 100m정도 되어  보기만 해도 아찔 하답니다.

간이 작은 사람은 혼자 걸을 수 없을수도 있지만 그래도 한번 도전 해 볼 만 하니 너무 걱정은 안 하셔도 될것 같습니다.

이 다리 때문에 조금은 심심하던 4코스가  이젠 유명 한 곳이되어 많은 관광객이 오실듯 합니다.

많이 방문하시어 아름다운 4코스 출렁 다리와 깨끗하고   멋진 애메랄드 바다도 주변의 풍광도 즐기면서 힐링하는 시간을 갖어보는것도 좋을 것 같습니다.

올 봄 여행은 고향으로 고!고!~~

눈에 띄게 관광버스가 많이 들어 오고 있어 다행입니다.

감사합니다.

행복한 여행되세요.

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

비렁길 4코스 출렁다리 

이제 개통식을 한 걸까요? 

그래서 심포식당 주인이 

출렁다리 다닐 수 있냐고 물었나 보네요. 

점점 녹음이 차면 저 출렁다리도 

한결 자연스럽게 변해가겠네요. 

사라진 길에 대한 안타까운 마음도 헤아려 

옛길도 잘 보존되었으면 좋겠습니다. 

오랜만에 고향소식 반갑습니다~^^ 

행복한 5월 되세요~^^

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글의 댓글

이승자 작성일

그러게요

옛 길도 운치있고

특히 신우대밭은 한층 더 우거져 있을텐데

자연히 그 길이   멀어지는 안타까움도 많지요

그래도 한번씩은 다녀 볼께요

평안한 밤되세요

안개님의 댓글

안개 작성일

고향방문 하면 한번 다녀 와야 할 것 같네요

고향소식 감사해요^^

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

꼭  다녀 가세요

완죤 좋아요

기대에 부흥 할 겁니다.

굿 밤되세요~^

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

비렁길 소식 감사합니다.

멋지네요

여러방향에서 사진 찍느라 더운데 

애 쓰셨어요.

언젠가 직접 볼 날이 오겠지요.

당분간 댓글에 사진 올리기 포기하고 걍 이대로 쭈욱 갈랍니다

요즘 몸살 후 귀차니즘이 발병중이네요.

글고 오늘 미용실서

솔향채님 10월 만난다고 이름 불렀는데 귀 안 가려웠나 몰러요 ^^

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

아니, 시스 올드는 어디다 던져 두시고 ㅎㅎ

최초의 일이고 일반 사람들은 별로 겪지 않아도 될 일이라서

어떻게 될지는 알 수는 없지만

향기님이 구글 된다고 하실 적에는 다 이유가 있는 거지요

미리님은 이 순간 극복 안 하심 시스 올드도 없는 거에요.

그 좋은 사진 어떻게 견디라고요 ㅎ

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

기억 안남

귀 뒤적 뒤적.

명제님이 수선해 줄 때가지 땡강부릴거임

참고로 이번에 찍어 온 사진이

지울거 지우고 남은게 830장이네요. 그래서 내일 일은 내일 가서 보지요 뭐

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글의 댓글

이승자 작성일

ㅎㅎ 그래서 오늘 오른 쪽 귀가

가려웠네요

홈피에 오랫 만에 들어왔네요

환자가 많아서 한 주간 동안 

병문안 다니느라

건강이 제일인데 

아픈환자가 많아서 

미리님도   건강하세요 

굿잠하시구요.

<span class="guest">콩심이</span>님의 댓글

콩심이 작성일

사진으로 보는 4코스 출렁다리

좋네요. 

멋진 사진 보여주셔서 감사합니다~~~

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

다행입니다.

많은 분들이 다녀간 비렁길

다시 새롭게 거듭나

많은이가 잦아오길   기대해봅니다.

굿밤되세요 ^~^

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

고향소식 감사합니다^^

오손도손 돌고돌아서 ~~

이마에 땀방울 훔치며 걸을수 있는 길이 줄어드는것이

아쉽기는 합니다

건강조심하셔요~^^♡

이승자 작성일

그러네요~~

비렁길도 전국적으로 많은 분이 다녀가셔서

무엇인가 계발하지 않으면

잊혀지고 마는 금오도가 아니라

매년   많은 관광객이 찾는 힐링하는 휴양지가 되었으면 하는 바램입니다.

감사합니다.

굿잠하세요 

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

4코스 너무 멋진곳이네요~^^

석양도 너무 멋지구요~^^

출렁다리도 나중에 가면 꼭 건너가봐야겠군요~^^

감사합니다~^^♡

이승자 작성일

각 코스마다 풍광이며 느끼는 마음이 다 다르지만 

저 개인적인적으로 가장 완만한 코스는 4코스인듯요.

감사합니다.

멋진 날 되세요^~