자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

고향홈 새롭게 들어오는 방법

페이지 정보

작성자 홈지기 조회 197회 작성일 24-05-01 12:52

본문

삼성폰 업그레이드 후

사진 올리기가 잘 안되신 분은

아래 순서대로 하시면 편하게 올리실 수 있습니다.

~~~~~~~~

먼저 엣지 브라우저 어플 받습니다

(크롬도 괜찮은데 저는 엣지가 더 편했음)

●엣지 어플 순서대로 들어가서 인터넷 창에

gumo.co.kr  치고 이동하세요

~~~~~~~~~~~

●별표 눌러주세요 

●눌러서 들어가면

~~~~~~~~~~~

●즐겨찾기 저장되어 있습니다.

원하는 사이트도 이렇게 즐겨찾기에 넣어두시고 이용하세요

●바로 위에서 두번 째 사진은, 사진 올리기입니다 

기본 방식으로 올리다 보면 따로 이름을 붙여 저장한 앨범은 바로 안 보이지만

핑크색 선따라 클릭하시면

~~~~~~~~~~~~~

●이렇게 뜨고요 또 클릭하면~ 

●내가 이름 붙여 저장한 폴더가 다 보입니다~^^ 

~~~~~~~~~~~~~~~

바로 아래 사진은?

●네  여기 클릭하면 인터넷 새로운 창이 떠요

글 쓰는 중간에 네이버나 다음 검색할 일 있으면 편하게 사용할 수 있습니다

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

한동안 글 크기가 다양하게 떠서

약간 보기가 좋지 않았는데요

엣지로 들어가서 보니

모든 글이 깔끔하게 보입니다.

삼성폰 새로운 버전과

어떤 충돌이 있어보입니다

빨리 해결되면 더 좋겠지만

엣지 익숙해지면

기존 방식으로 인터넷을 애용할 지

저도 모르겠습니다~ㅎ

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

푸르른 오월입니다.

자세한 설명
따라서 엣지 설지하고

들어왔습니다~^^

오월에는  금오홈에 오시는 모든 분들

기쁜 일이 더 많아지시길 바랍니다~♡

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

역시 향기언니는 너무 잘하세요

기본 스마트폰 생각을 못했어요

위 설명은 폴드 폰 기준인데

기본 폰도 해보니 비슷하네요

아래 순으로 하시면 되실 것 같아요~^^

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

저요^^~~~~

ㅎ다 이해 못했다요

어찌되얐든지간에  금오홈에 들어오면 되는거지요^^

애린성 만나면 

스마트폰 앱 깔고~~~아무튼 

배워야할듯요~~~^^♡

죄송합니다ㅎㅎ

<span class="guest">향기</span>님의 댓글의 댓글

향기 작성일

아이쿠야~~나중에 애린 만나면

차근차근 잘 알려주실거에요~ㅎ

굿밤되세요~^^♡

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

내 그럴줄 알았어요

휴대폰 업그레이드 못하고 버틴

시스 승리에요 ㅎ

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

홈지기님

작성한 글 

수정탭이 사라지고 없네요? 

우찌된 일인지? 

댓글에는 뜨는데

애린 작성일

지금까지 답글을 자세히 보시면

규칙이 있습니다.

답글만 있는 거와

답글에 답글 있는 거

답글에 답글은

수정 자리가 사라져 버려요 ㅎㅎ

그러니까 누가 답글 달기 전에 

수정을 해야해요 ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 작성일

이승자님이 얘기하는것은 작성한 글에 

수정탭이 없다고 하는것이지요~^^

제가 컴에서도 올려보고 스마트폰에 엣지 깔아서 등록해보니 작성한 글에 수정 버튼이 뜨네요~^^

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

매일 매일 새로운 일이 생겨서

깜짝 놀라게 해요 ㅎㅎ

솔향채♡ 님은

로그인 하셔서 글을 작성하셨기 때문에

로그인을 하셔야 수정 버튼이 보입니다.

확인해보니

솔향채♡님 회원 가입이 되어 있네요.

로그인 해서 글 작성시 이런 불편함은 있어도

글 작성하다가 사라저도 임시 저장소에  

글이 잘 보관되어 있다는 점이 장점이에요

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

감사합니다.

오늘도 행복하세요^~^

홈지기님의 댓글

홈지기 작성일

기존 방식으로 (삼성인터넷)으로

사진 올리기 가능합니다^^