자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

청춘은 아름다워

페이지 정보

작성자 이종희 조회 342회 작성일 24-04-30 12:57

본문

2024 LOVESOME 페스티벌이 

지난 주말 서울 올림픽공원 88 잔디마당과 

체조경기장에서 열렸다. 

딸애 회사에서 주관한 덕에

티켓이 나에게까지 도착하는 행운이 있었다.

입장시간을 얼마 넘기지 않았는데도 

잔디마당은 벌써 청춘들로 가득했다. 

작은 돗자리를 펴고 앉아 음식을 먹다가도 

무대에 오른 가수의 흥겨운 노래가 들리면, 

일제히 일어나 몸을 흔드는 청춘들이 

그렇게 예쁘고 싱그러울 수 없었다. 

쉬는 시간이 되면 

돗자리에 짐은 그대로 방치한 채, 

보고 싶은 공연장으로 이동을 하기도 하는데, 

장시간 남아있던 짐위엔 

송홧가루만 이리 기웃 저리 기웃하다가 

눌러앉는 게 참 신기했다.

사실 나는 대부분 가수는 잘 모르고 

내가 좋아하는 로이킴이 나온다는 뒷날은 

중요 일정 때문에 입장할 수는 없었지만, 

신세계를 본 느낌이랄까...

무엇보다 반토막 난 웃음을 아끼며 

아프게 살아가는 청춘들이 밖으로 나와 

흥겹게 숨을 쉬고 있는 모습을 보니 

괜히 설레고 힘이 났다. 

즐거움을 위한 일에는 땡볕도 무더위도 별 문제가 되지 않는 걸까.

여전히 미래는 희망적인 걸 괜히 걱정했다.

댓글목록

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

너희가 와서 봄이다

새싹들이 꿈틀거리는 상큼한 웃음

벤치에 살포시 내려앉는다

어설픈 치맛자락 살랑이는

너희가 와서 봄이다

쭈볏쭈볏 긴장하는 색채 마술사들

신입생 재잘거림에 설렘 가득

꽃눈이 마중 나온다

운동화가 염치없이 

멋쩍은 청바지와 어울리는

너희가 와서 봄이다

풋풋한 봄꽃이 부끄러워

햇볕이 소곤거리는

교정 안을 살며시 기웃거린다

바람이 꿈틀거리는 달콤한 웃음

손가락 사이로 내려앉는다

*직장 근처 대학교 신입생들의 풋풋한 모습을 보며

적어봤던것요^^

*청춘 그 자체 만으로 빛나요^^

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

사진 등록만 누르면 

쓴 글까지 사라지네요 

컴은 되고 시스 님 휴대폰 되는데 

제 휴대폰만 안되나 봐요 

괜히 아침에 휴대폰 큰 거 자랑했네 ㅎ 

저 망했어요 ㅠ 

분명히 게시판 어딘가 아플 거야 

그러지 않고서야 

인스타 카카오 밴드 

다~되는데 

안될 리가 없잖아요 ㅎ

아래 답글 쓰시는 분 계시면

사진이랑 같이 올려주세요

왜 사진이 안 올라가는지

원인을 알아야 대처할테요 ㅠ

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

나도 어제 그랬어요

장문 댓글 쓰고 사진 올리니 사라졌어요

위 시스님 시는 단독으로 올리시지 빛나구만요

따님 덕분에 또 봄나들이 다녀오셨군요

카페 봉사 후 장미공원 정문 앞

어르신 점심봉사하는 행복한 식당에서 점심 먹고 오는데

장미는 아직 피지 않았더군요

18일 후면 피겠지요.

<span class="guest">aerin</span>님의 댓글의 댓글

aerin 작성일

아마 그쯤 피지 않을까 싶어요

우리집 미니 장미가 올해도 어김없이 베란다 난간에서 피고 있어요

따끈하게 찍어 구글 골목으로 들어왔네요

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

뙤약볕 아래도 아랑곳 하지않고

젊은 열정이 보기 좋으네요~^^

폰에서 글과 사진을 올리니까

쓴 글도 다 도망가네요~^^

향기님의 댓글

향기 작성일

컴에서는 사진 올리기는
되는데

폰에서는 사진 올리면 글도 다 함께 사라집니다.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

사진과 글이 동시에 사라지는

기이한 현상이 갑자기 반갑네요 ㅎㅎ

지금 까지 요약하자면

오늘 오전부터

※컴은 잘 되고

※휴대폰 향기님. 애린 안되고

※고향 홈페이지에 글 쓰다가 다른 싸이트에 다녀오면 사라지고 없습니다.

※휴대폰 오아시스님은 사진 올리기 되고 있습니다.

다른 분들도 아래에 사진 올리기 하셔서

테스트에 도움을 주시면 감사하겠습니다~^^

<span class="guest">향기</span>님의 댓글의 댓글

향기 작성일

시스님폰은 기종이 무었인지

궁금하네요~ㅎ

제폰도 또 업무폰도 다 사진올리기가

안되는데 시스님폰은 애플폰일까요~?? ㅎ

애린 작성일

시스는 휴대폰 업그레이드를 안했을까요?

만약 그렇다면 휴대폰 최근 버전과

어떤 충돌이 있을 수 있겠네요

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

구글에서 금오열도 들어와서 

사진올려봅니다

<span class="guest">aerin</span>님의 댓글의 댓글

aerin 작성일

연습

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

역시 연습해도 사라져요

어제 사라진다 해도 아무도 대꾸 않더니 역시 다 스스로 체험해 보셔야 ^^

애린 작성일

어제 잘못 누른 건지...하셔서

정말 잘못 누른 줄만 알았지요 ㅎㅎ

오전에 시스는 되고 저만 안 되길래

제 휴대폰 이상한 줄 알았어요

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

현재

※컴은 잘 되고

※휴대폰 향기님.미리내님. 애린 안되고

※고향 홈페이지에 글 쓰다가 다른 싸이트에 

다녀오면 사라지고 없습니다.

※휴대폰 오아시스님은 사진 올리기 되고 있습니다.

※구글에서 검색해 들어오면 사진은 올라가는데  

비번과 아이디 연동되어 불편한 게 좀 있네요

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

아이폰은 그냥 올라가네요

현재 사진 올리기 오류가 좀 있습니다

당분간 구글로 우회 하시면서

조금만 참아주세요~^^

오아시스님의 댓글의 댓글

오아시스 작성일

ㅎㅎㅎ세상에 이런일이 

아우는 아무것도 안했는디요^^

아마도 업그레이드도 안시키고~~아날로그로

냅뒀어유

*구글에서 들어갔을 뿐이어유^^

~~~애쓰셨구만요

☆☆☆언능 핸드폰 버려불고~~~

이 참에 새것으로다

성들!!! 장만할 기회인것 같으므니당요ㅎ

아니면 저그 북 아그들 짖인것도 같구요~~

향기님의 댓글의 댓글

향기 작성일

ㅎㅎ 시스는 구글에서 들어갔으니 당연히 사진이 올라 간 것이고

우리들은 네이버에서 들어가서 사진이랑 같이 올리면 글이랑 도망가불고~ㅋㅋ

애린 작성일

ㅎㅎ

이렇게 불경기에 핸폰까지 버리면

어떻게 살라고요 ㅎ

아이폰 사용하는 분들은

구글. 사파리. 네이버 다 뜨고

겔럭시 쓰는 분도 

네이버는 되고 다음은 안 되고요.

업그레이드도 않고 방치해둔 노트8은

되네요 ㅎㅎ

조만간 괜찮을테니 

조금만 참아요~♡

~~~~~~~~

네이버나 다음 어플 들어가셔서 

업그레이드를 시켜서 들어가면

예전하고는 살짝 다르지만

기존처럼 사진 올리기 가능합니다~^^

하지만 

동시에 다른 사이트 들어가기는 좀 어렵습니다.

<span class="guest">콩심이</span>님의 댓글

콩심이 작성일

서울은 하나도 안 부러운데

이럴때만 부럽습니다

애린 작성일

저도 이럴땐 부산이 안 부럽고

자주 부산이 그립습니다 ㅎㅎ