자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

스스로 빛나는 별

페이지 정보

작성자 아이비 조회 203회 작성일 24-04-19 11:47

본문

스스로 빛나는 별 / 이정하 

가끔 밤하늘을 올려다 볼 때마다 

무수히 많은 별들이 빛나고 있는 것을 보게 됩니다. 

수없이 많은 별들 중에서 

그 어느 하나 빛을 내지 않는 별은 없습니다. 

그럴 때마다 우린 그 수없이 많은 별들 중에 

나 하나의 존재라는 것은 

정말 보잘 것 없는 것처럼 생각하기도 합니다. 

그러나 그건 아니었습니다. 

저 수많은 별들이 각기 제 나름의 이름을 가지고 

제 나름의 모습으로 빛나고 있듯이, 

우리 또한 제 나름의 이름으로 세상의 한 부분을 

차지하고 있으니까 말입니다. 

누가 제 이름을 불러주지 않아도 별은 스스로가 빛납니다. 

누가 호명해주지 않아도 제 스스로 빛나는 별. 

그 별처럼 우리의 이름도, 

우리의 삶도 스스로 반짝거렸으면 좋겠습니다.

댓글목록

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

이 세상에 태어난 사람은

어느  누구 한 사람이라도 

소중하지 않은  사람은 없지요.

각자에게 주어진 은사는 각자가 다를뿐

한사람 한사람이 모여 마을이, 도시가,

나라가 온 세상이되듯

당신과 저는 소중한 한 사람입니다. 

우리 모두 자존감을 높이며

저 하늘의 빛나는 별처럼

행복하게 살아보아요.

행복한 주말 보네요 ^~*

향기님의 댓글

향기 작성일

수 많은 별들도 각기 제 나름의 이름을 가지고 반짝이듯이

우리 또한 제 나름의 이름으로 각자의 처 한곳에서 반작이며

살고 있을것입니다.

각자의 맡은 일에 최선을 다하면서 말입니다.

한 사람 한 사람 모두 소중하지 않은 사람은 없습니다.

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

좋은글 감사합니다~~^^♡

마음이 따뜻해집니다

나를 소중히 생각하는것 부터 출발하겠습니다~~~