자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

귀로(歸路)

페이지 정보

작성자 오아시스 조회 320회 작성일 24-04-02 03:24

본문

귀로(歸路)

바람이 전해주는 말

올라갈 때는 몰랐네

한 조각의 구름처럼

머물다 가는 것이

인생이라는 것을

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

네... 우리 모두는 

시한부 인생이에요

문득문득 정체되는

불안도 슬픔도 떠나가고요

움켜쥔 욕심도 펴야 해요.

남녘의 봄 정말 예쁘던데

많이 담아 오셨겠지요?

계절도 우리도 참 좋은 시절이에요♡

너무 반가워요 시스~♡

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

사진 참 좋으다.

장태산 휴양림?

잠시 짬이나서~~~

<span class="guest">남사</span>님의 댓글의 댓글

남사 작성일

아니 사진 몇 장으로 휴양림 장소까지 안다구요?

언제나 활발하게 사시는 모습이 보기 좋습니다

초록이 짙어지면 그곳에 한번 가보고 싶으네요

<span class="guest">남사</span>님의 댓글

남사 작성일

시스 님도 사막의 갈증을 풀어 내듯이

봄과 함께 오셨네요

학식까지 더한 글들이 기다려 집니다

반갑습니다

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

애린성  고맙소요~~^^♡

아우곁에 늘 느티나무 되어 동행길이 든든합니다

미리내성 멋지게 익어가는 모습이 보기 좋아요~~^^♡

손끝에서 나오는 성에 마술솜씨 아우는 그저부럽습니다

헐~~^^요

남사님 

무신 학식까지나요ㅎ~~~

세상살이 푸념을  조금 맛깔나게 풀어보고 싶을 뿐이네요

오후에도 좋은시간되셔요

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

시스님~오랜만이네요~^^

하늘 높은 줄 모르고 쭈~욱 뻗은 나무를 잘 담으셨네요~

머물다 가는것이 인생이라는 것을~ 

서로 사랑하며 살아야겠지요~!!

하늘 한번 쳐다보며 4월도 행복하게 지내세요~^^

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

봉순언냐 감사합니다~~^^♡

헤메이고 있는 아우 붙들어다

~~애린성이 금오홈에 내려 놓으네요^^

성들이 계셔서 아우에 삶이 곱게 물들어갈듯합니다

~~~좋은날 따뜻한 차한잔 사드릴께요^^

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

오아시스님 

무슨 나무가 요로코롬 이쁘다요~~^^

가정사 서울 오르락내리락 하다보니

글들이 잔뜩 올라 브러서 댓글달기 숨차요.

그래도 이글저글 각양각색

이쁜사진과 함께 힐링하고 힘을 한번 내 볼라요.

쭉~~행복하시요.

안개님의 댓글

안개 작성일

사진이 예술입니다.

금오도 고향홈에서

머물다 가는 인생 행복입니다.

시스님 멋져부러라~~~

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

솔향채님

오빠께도 안부 전해주세요

고향소식 늘 기다리고 있답니다^^

전 마음이 오르락 내리락해서리,~~

자주들어오지못하고 있어요^^

안개님

마져요^^

머물다 가는 고향홈이 있어서

행복합니다^^