자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

소리도에서 본 서쪽바다 섬들

페이지 정보

작성자 남면사랑 조회 333회 작성일 24-03-28 08:10

본문

금오열도의 최남단 소리도에서 바라본 서쪽섬 모습입니다.

안도에서 보았던 서쪽바다 섬들의 배열이 바뀌었습니다.

거문도가 광도에서 좌측으로 떨어져 나왔고, 가려졌던 역만도도 온전한 모습을 찾았네요.

소거문도와 손죽도에 완전히 가려져 있던 초도가 모습을 드러냅니다.

댓글목록

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

저기 저 초도에 중학교 다닐 때

펜팔 친구가 있었습니다.

이름도 생각나지 않게 아득한 옛날 일이지만 초도라는 섬이름을 보니 

그런 인연도 있는 섬이군요.

거문도에는 같이 고등학교를 다니고 같이 입사시험을 보고 합격하였던 친구의 고향이군요.

그런데 저기 보이는 섬은 멀리 건너다 봤을 뿐 나로도에서 백도까지 내발로 디뎌본 적 없는 미지의 세계이군요.

<span class="guest">남사</span>님의 댓글의 댓글

남사 작성일

미리 님은 발도 넓으시네요.

초도에, 거문도에 머나 먼 섬에 있는 분들과도 연이 닿았군요.

수많은 섬이 존재하고 우리도 그 섬 중에 하나에서 태어나

또 다른 섬을 얘기하고 그 섬에 살던 사람들과 인연을 맺게되고.

멋지게 사시네요. 미리 님은...

<span class="guest">요산요수</span>님의 댓글

요산요수 작성일

먼젓번 안도에서 찍어올린 사진보다 섬들이 더 많아졌군요.

저들중 대부분 여수시 관할 부속섬일거여요. 고흥에 가까워도 여수땅...

과거 여수가 땅따먹기 쌈도 잘했던것 같아요.

설명글 아래 먼젓번 찍은 사진도 곁들어 주시면 비교 이해가 빠를텐데요.^^  

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

요산요수님 그러니까요..ㅎㅎ

저 많은 섬들이 어디 숨었다가 나타났을까요

감사합니다~^^